Общегородская социальная акция «Дети Харькова – за мир!»

1 июня 2018 года в 19.00 на площади Свободы под патронатом Харьковского городского головы Г.А. Кернеса состоится масштабная акция «Дети Харькова – за мир!», посвященная международному Дню защиты детей. Организатор акции Департамент культуры Харьковского городского совета.

Акция проходит в нашем городе уже третий год. Цель мероприятия – популяризация идей мира, добра, единства и справедливости. В 2017 году в большом концертном действе принимало участие более 2 тысяч учащихся школ искусств, общеобразовательных школ и участников хореографических коллективов города Харькова.

В 2018 году акция «Дети Харькова – за мир!» пройдёт в прежнем формате музыкально-хореографического флешмоба. Возраст участников — от 6 до 15 лет. Однако, само действо будет более масштабным, насыщенным, как в художественном, так и в плане технического сопровождения, и охватит около 3 тысяч участников. Сценические площадки будут оснащены уникальной звуковой, осветительной и светодиодной техникой.

На большой многоярусной сцене соберутся участники сводного оркестра и сводного хора воспитанников школ искусств и учащихся общеобразовательных школ города Харькова, чтобы совместно с профессиональным симфоническим оркестром «Prime Orchestra» исполнить лучшие мировые хиты, посвященные миру и детству.

Танцевальный флешмоб детских хореографических коллективов украсят несколько постановочных хореографических композиций.

В 2018 году организаторы расширили географию участников мероприятия и пригласили присоединиться к акции «Дети Харькова – за мир!» хоровые коллективы детских музыкальных школ из Ужгорода, Днепра и Николаева.

Акция «Дети Харькова – за мир!» имеет огромное социальное значение. Она объединяет детей Харькова в их порыве отдать свой голос за мир во всем мире, воспитывает любовь к Украине и родному городу и даритнезабываемые яркие впечатления.

Справка:

Подготовка и проведение акции органично сочетается с учебно-воспитательным процессом в музыкальных школах. Репетиционный период продолжался 3 месяца, в течение которого юные музыканты и хористы получили бесценный опыт, пройдя путь от разучивания партий до выступления в составе известного профессионального симфонического оркестра «Prime Orchestra».